公共服務 > 在香港特別行政區政府憲報刊登公告

在 香 港 特 別 行 政 區 政 府 憲 報 刊 登 公 告

於 憲 報 刊 登 公 共 啟 事 須 知

香港特別行政區政府憲報一般在星期五出版。刊登公共啟事的申請表格GLD 18連同所需文件,必須在該星期的星期一下午四時前送達政府物流服務署印務科。如星期一至星期五的其中一天為公眾假期,則申請須於上一星期的星期五下午四時前送達印務科。如遇兩天或以上的公眾假期,截稿時間將於假期前三星期在憲報第6號副刊及憲報網頁(http://www.gld.gov.hk/egazette/)內公佈。

申請表格GLD 18可於政府物流服務署網頁(http://www.gld.gov.hk/index.html)下載或致電印務科(2564 9570)索取。申請亦可使用公司信箋提出,但必須詳列GLD 18所需的全部資料。

申請表格GLD 18及所需文件應以電郵、傳真或專人送遞方式送達印務科。電郵、傳真或信封面須註明「憲報稿件」,以方便處理。請勿同時以上述三種方式提交申請,否則各來稿均作獨立申請處理。遞交的稿件必須正確,並且是最後的版本。

印務科會依照憲報的印刷格式排版,並會傳真印刷稿予申請人校對。如在預計刊登公共啟事日期前四天的中午仍未收到通知,申請人可致電2564 9570 查詢。

申請人應仔細校對印刷稿,然後填寫回條及簽署作實;並根據回條上的指示,在指定限期前將印刷稿連同所需費用交回政府物流服務署。稿件祇供校對一次。

如申請人未能在指定限期前交回印刷稿,將視作撤銷刊登公共啟事處理,惟申請人仍須繳交全部有關費用。收費表刊載於憲報第6號副刊的封面內頁及政府物流服務署網頁內。費用並不包括知識產權署或公司註冊處等其他政府部門的收費。

如欲撤銷刊登啟事,申請人必須以書面通知,並於指定截稿時間翌日中午十二時前送達印務科,以進行辦理撤銷手續。逾時通知概不受理。如於印刷稿送出後始要求撤銷刊登公共啟事,不論原因為何,申請人仍須繳付全部費用。

如申請人就同一啟事將超過一份稿件送交印務科排版,則每份稿件將視作獨立申請處理。不論公共啟事最終是否刊登,申請人須繳付全部費用。

根據《商標條例》(第 559 章) 第 42 條所接納的商標註冊申請無須刊登於憲報。但根據被廢除的《商標規則》(第 43A 章) 第 22(5) 條,商標註冊申請的啟事須於憲報刊登;申請表格需夾附知識產權署所發出的表格IP185正本,而商標圖示(需為照片或印在白紙上的線條繪圖) 亦應一併遞交。申請人可於公共啟事刊登後一個月內取回照片或線條繪圖,否則將予毀棄而不再另行通知。

政府物流服務署署長有權拒收不適宜刊登的公共啟事稿件。

政府物流服務署印務科

地址:香港柴灣創富道11號政府物料營運中心10樓

電話:2564 9570、2564 9565

電郵:pd-gazette@gld.gov.hk


出 版 人 聲 明

出版人刊登各界交來的啟事,並不表示該等啟事的內容已獲政府或政府的代表認可。


公 共 啟 事 費 用

每次刊登啟事價目

啟事按長度收費每一厘米為
一格位 (6 厘米闊)182 元
兩格位 (12.5 厘米闊)364 元

啟事的長度包括標準的上下邊位。
長度不足一厘米者,亦作一厘米計算。

廣告費用必須預先繳付。收款處設於香港北角渣華道 333 號北角政府合署10 樓政府物流服務署會計組。收款時間為星期一至五上午八時三十分至下午一時及下午二時至五時。凡支票、匯票及本票均須書明支付「香港特別行政區政府」並加劃線,抬頭人不應為個別職員。以支票方式付款,須待支票兌現後方為有效。

返回頁首
6/2/2018
本頁完結